Как вы, наверное, заметили, мужчины не любят говорить о том, что им нравится в семейной жизни. Отчасти потому, что они вообще говорят немного. А когда говорят, то лишь для того, чтобы сообщить какую-то важную информацию, например, о том, в какой из африканских стран произошел переворот или когда состоится футбольный матч.
Однако, если бы мужчины были немного поразговорчивее, они бы могли раскрыть многое о том, что их привлекает браке. Скорее всего, ваш супруг не отличается от большинства мужчин. А вы хотели бы узнать, что он мог бы рассказать на эту тему.
Мужчины ценят свободу от свободы
Существует истина, которую никто не хочет признать: чересчур большая свобода обременительна. Одиноким людям постоянно приходится решать, что бы такое замечательное предпринять в свободное от работы время. Женатый мужчина точно знает, что ему делать ло окончании рабочего дня: прийти домой, поцеловать жену и детей, поужинать, сесть в кресло и посмотреть телевизор.
Мужчины ценят заботу и комфорт
«Однажды утром я безуспешно пытался выдавить из тюбика последнюю каплю зубной пасты. Я заглянул в шкафчик на стене на всякий случай: а вдруг там есть еще один, неначатый? Может быть, моя жена купила зубную пасту про запас? К моей радости, там оказалось целых три тюбика, да еще моей любимой пасты!» — рассказывает Денис.
Наша забота о них — одна из самых ценных черт семейной жизни для мужчин. Горячий завтрак вместо бутербродов, чистые носки, выглаженные рубашхи — все это мужчины ценят прежде всего.
«С приходом в мою жизнь Маши у меня в доме появились такие вещи, как салфетки, гель для душа, комнатные цветы. Раньше я думал, что масло для готовки бывает двух видов: сливочное и растительное. Маша же знает, в чем разница между первоклассным очищенным оливковым маслом и любым другим. Я просто счастлив от того, что у меня в доме появился человек, который следит, чтобы все было как надо!» — говорит Миша, 28.
Мужчины ценят не только порядок и физический комфорт, но и комфорт душевный. Они любят, например, возвращаться каждый вечер домой к тем, кого любят. Обычно, когда Миша бывает в командировках, он очень плохо спит. О своей жене он говорит: «Мне кажется, она не понимает, как трудно мне уснуть, если ее нет рядом». И дело даже не только в том, чтобы чувствовать тепло близкого тебе человека. Мужчина воспринимает свою жену как «хранителя жизни». Нередко мужчина просыпается ночью от страха. Это страх поражения, страх слабости, страх перед тем, что однажды перестанет играть роль бесстрашного и непобедимого героя. В такие минуты он протягивает руку, прикасается к жене, обнимает ее, вдыхает ее запах и снова обретает жизненную силу.
Мужчины ценят в жене... любовницу
Эта сторона семейной жизни может приносить самые острые ощущения. Даже любителя поглазеть на красивых девушек вполне может утешить мысль, что заниматься любовью с собственной женой гораздо приятнее, чем с кем-то еще, поскольку у них с женой большой опыт. Они прекрасно чувствуют желания друг друга и знают, как их исполнить.
Мужчины ценят человека, который его знает
Одной из худших сторон холостяцкой жизни является постоянный культ собственной личности. Женатый мужчина больше не помешан на той единственной персоне, которой является он сам. Он понимает, что теперь у него есть жена и очаровательные дети, за которых он готов отдать жизнь.
Мужчины ценят человека, который разделяет его чувства, его боль и его радость.
«Я прожил со своей женой 10 лет и считаю, что мужчины не способны на такую дружбу, на которую способны женщины. Для мужчин быть с кем-то предельно откровенным — большая редкость, — рассказывает Денис, 38. — Я счастлив от того, что Лена знает обо мне все. То, через что мне, вернее, нам с ней пришлось пройти за это время: перемены, триумфы, дети, удачи и невзгоды. Меня просто переполняют чувства при мысли о том, что я знаю ее, и что мы вместе».
Мужчины любят чистеньких и ухоженных детей
Хотя большинству их неведомо, ценой каких усилий достигается эффект, ни один из них не откажется в погожий воскресный день продефилировать вместе с нарядным отпрыском, расцветая под восхищенными взглядами прохожих.
Мужчины, было бы интересно услышать ваше мнение!
Прямо идиллия!