Game over?
Уровень 1.
Тест на интеллект.
Выбери из двух вариантов правильный:
а) Реальность похожа на компьютерную игру;
б) Компьютерная игра похожа на реальность.
Уровень 2.
Определяемся с жанром.
Люблю пошаговую стратегию: я делаю один шаг и жду твоего хода; ты делаешь шаг – и ждешь моего. Я играю по твоим правилам, и это вдвойне интересней: при таком раскладе – кто победит? Обожаю эту просчитанную многоходовку!
Мне нравится экшн: когда события развиваются так стремительно, что мы не успеваем обдумать свои действия – просто делаем то, чего просят инстинкты. Быстро.
А RPG – вообще мой фетиш. Мы с тобой каждый раз играем роли каких-нибудь новых персонажей и участвуем в их приключениях. Чаще всего действие происходит в выдуманных мирах…
Уровень 3.
Есть список заданий. Ты сам можешь выбрать, какие из них выполнять. Выполнение каждого из них повышает какой-нибудь скилл.
1. Не бояться совершить ошибку (набираются общие очки опыта).
2. Ни о чем не жалеть (прокачиваются Интеллект и Выносливость).
3. Больше флиртовать (прокачивается Магия).
4. Говорить медленно (повышается Привлекательность).
5. Врать, глядя в глаза, если уж врешь (прокачивается Ловкость).
6. Не убегать от себя (обширная тема, но прокачивается всегда Сила).
7. Никогда не оправдываться (Привлекательность и Сила).
Уровень 4.
Есть желания, с которыми ты борешься? Черты характера, которые пытаешься в себе искоренить? Чувства, эмоции, которых не хотел бы?
Задача сложна: против тебя и твоего войска выставляется твой клон с твоей же армией. А логика проста: какое бы мощное войско ты ни собрал, воевать придется с равным. И неважно, насколько ты силен – в борьбе с самим собой проиграешь либо ты, либо ты. Проиграешь.
Вывод: с собой надо дружить, а не воевать. Особенно, если ты сильный противник.
Уровень 5.
А когда игра закончится – закончишься и ты? Хватит ли тебе прокачанных навыков, чтобы, ни о чем не жалея, сделать шаг за черту – в реальность?
(с) Н.К.